jueves, 2 de diciembre de 2010

Platano Verde o macho - The green plantain or male



. It is grown like a vegetable in parts of the rainforest. Is larger than the common banana narrows at its lower end, its color is green and when you reach your optimal state of maturation it becomes yellow with brown spots and stripes and the taste is very bitter raw and cooked becomes soft, soft and buttery.
Ideal with all meats and fish, either boiled, fried, broiled, etc.
For the inhabitants of the jungle regions of Peru is the daily bread, for its abundance and low cost.
The recipes are made with this product is so varied, such as Tacacho (charcoal grilled banana, mashed with lard and salt, served as a ball). Sarapatera (soup based motelo grated green bananas), banana chips, dungeons, etc
www.junglelegendperu.com

El plátano verde o macho. Se cultiva como si fuera una hortaliza en zonas de la selva tropical. Es más grande que el plátano común se estrecha en su extremo inferior, su color es verde y al llegar a su estado óptimo de maduración se torna amarillo con manchas y rayas marrones; su sabor en crudo es muy amargo y al cocer se vuelve blando, suave y mantecoso.
Ideal para acompañar todo tipo de carnes y pescados; ya sea sancochado, frito, asado, etc.
Para los pobladores de las regiones de la selva del Perú es el pan de cada día, por su abundancia y costo mínimo.
Las recetas que se elaboran con este producto es tan variado; tales como el Tacacho (Plátano asado al carbón, machacado con manteca de cerdo y sal, se sirve en forma de bola). Sarapatera (sopa de motelo a base de plátano verde rallado) chifles, mazamorras, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

No dejes de visitar FACEBOOK: PUCALLPACÓMIC